新型研发机构动态

信息网首页 > 新型研发机构动态 >上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心揭牌

上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心揭牌

来源:   时间:2017-04-26 16:11:00    

   

4月22日,上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心揭牌暨签约仪式在包头稀土高新技术产业开发区举行。

自治区副主席白向群、上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德为中心揭牌。自治区科技厅厅长李秉荣,包头市市委副书记、市长杜学军致辞,副市长武二斌主持仪式。

 

 

 

杜学军对上海各高校专家表示热烈欢迎。他指出,包头是一座拥有创新创业底蕴和优势的城市;是一座充满创新创业渴望和激情的城市。上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心揭牌,让包头实现了与先进地区的同频共振。当前,包头市致力于以科技创新为引领,围绕创建“中国制造2025”试点示范城市,举全市之力打造国家稀土新材料产业园区,真诚邀请上海各大科研院校来包设立中试基地、技术研究院和转化基地,共同打造科技创新前沿产业。希望上海十所高校材料学院联盟与包头市进一步深化产学研合作,助力包头市新材料产业不断发展壮大。

 

李秉荣在致辞中说,包头市与上海十所高校材料学院联盟组建技术转移转化中心是落实创新发展理念,促进经济提质增效的重要举措,希望中心成立后,将我区资源优势与上海科研、人才优势相结合,引进实施一批适合内蒙古和包头市转型发展的高新技术成果,为全区经济社会发展作出新贡献。

 

同济大学材料科学与工程学院副院长翟继卫表示,此次上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心的建立,将进一步推动联盟内的各高校科研成果向现实生产力转化,助力包头创新创业,为地方经济转型升级作出积极贡献。

 

 

 

 

 

揭牌仪式上,先进碳素新材料的开发及应用、石墨烯战略合作协议等6个项目进行了签约。来自联盟各会员单位的10位专家围绕学院概况、新材料研发技术等作了报告。

上海十所高校材料学院联盟”由上海交通大学材料科学与工程学院发起,由复旦大学、同济大学、华东理工大学等十所高校得材料学院(系)组成,是一个推进学科建设、学术科研和成果转化的联盟组织。“上海十所高校材料学院联盟包头技术转移转化中心”成立后,将在联盟内部共享中心信息资源,并通过与相关企业进行交流对接来广泛促成联盟各院校科研成果在包头市实现产业化,助力包头市产业转型升级。

 

 

 

相关新闻资讯