工作动态

信息网首页 > 工作动态 >呼伦贝尔生态产业技术研究院 2017年试验工作全面启动

呼伦贝尔生态产业技术研究院 2017年试验工作全面启动

来源:   时间:2017-06-01 16:00:00    

   

        呼伦贝尔生态产业技术研究院(呼伦贝尔农垦科技发展有限责任公司)所属各试验站四月初就开始进入春播准备阶段,并于四月中旬正式启动春播模式,农田机车轰鸣,全体员工以百倍的努力播种着希望,到目前为止春季试验任务基本结束。
    生态院2017年的试验部署包括国家、呼伦贝尔市和外省市油菜品比试验、油菜种衣剂试验、油菜氮肥后移试验、油菜播期和密度试验、油菜亲本资源圃、油菜原种网帐隔离繁殖、油菜栽培模式和种衣剂试验等油菜相关试验37项,参试品种258个,油菜育种加代圃组合株系3000份,常规育种株系圃材料851份,油菜自育常规品系鉴定试验和油菜航天育种鉴定试验参试品系共196个。
    包括国家区域试验、国家生产示范试验、小麦异地鉴定试验、小麦引种试验、小麦品比试验、自育新品系与外引新品种繁种圃、小麦氮素后移试验(秋翻地)和小麦复合肥料试验等小麦相关试验33项,参试品种367个,小麦品种资源圃400份。
    包括内蒙古农科院大麦新品系区域和比较试验、品系鉴定试验、红兴隆大麦生产示范试验、大麦新品种条播试验等大麦相关试验8项,参试品种23个,参试品系81个。
    包括垦丰青贮玉米试验、玉米新杂交组合筛选试验、垦丰玉米引种试验、华大基因玉米新组合选育试验、极早熟春玉米组品比试验、龙科种业玉米“克玉16”区域试验等玉米试验6项,参试品种28个,杂交组合83个。
包括国家大豆极早熟试验A组、国家大豆良种攻关试验B组、大豆引种试验、垦丰大豆引种试验、垦丰大豆引种试验在内的大豆相关试验6项,参试品种27个。
    包括百合引种试验、马铃薯引种试验、苦荞引种试验、垦丰高油酸油葵引种试验、水飞蓟诱变育种试验、谷子引种试验、生物有机肥(种肥型)试验、新农兴微生物新型肥料试验等其他试验16项。
生态院(科技公司)试验站技术员利用每天上班前的时间坚持对员工进行岗前短训,从选种、拌种到农药的使用及化肥的用量等相关知识及注意事项。
    各试验站在备耕生产中,重点对投入作业的机车进行保养和维修,避免出现因检修不到位而耽误春播进度的发生。为了抢抓有力农时,适时开展耢地工作,并及时进行镇压,减少土壤水分蒸发,保住土壤墒情,确保农作物播在丰产期。
    职工们都严格按照总公司农业生产技术标准、抢抓波奇,各个环节工作统筹协调,环环相扣,抢抓播期,保证播种、施肥、布管、喷灌一条龙作业,确保在一个月之内保质保量完成春播全部工作。

 

相关新闻资讯