内蒙古蒙东铝及新材料工业技术研究院(2015年)
  • 机构简介
  • 联系方式
地区列表
呼和浩特市
包头市
乌海市
赤峰市
通辽市
鄂尔多斯市
呼伦贝尔市
巴彦淖尔市
乌兰察布市
兴安盟
锡林郭勒盟
阿拉善盟
机构简介:
      内蒙古蒙东铝及新材料工业技术研究院(以下简称研究院)是经内蒙古民政厅审批,于2014年11月成立的独立法人非营利性社团组织,由内蒙古锦联铝材有限公司注资成立的一家实体性,新型科技研发机构,以企业形式运作,实行理事会领导下的院长负责制和专家咨询委员会辅助制。
      研究院的性质是主要利用非国有资产、自愿举办、从事相关社会服务活动的社会组织。创立宗旨是“立足创新,资源共享,服务产业,共同发展建设”。
研究院始终以突破我区铝合金材料及生产工艺中的重大关键共性技术、增强产业核心竞争力、提高自主创新能力为目标。通过与政府、企业、高校、科研机构资源的协同创新和国内外科技合作与交流,提升新型科技研究开发平台的层次和水平,引进和培养高层次人才和团队,带动我区创新创业人才队伍建设,并以成果共享、服务行业、支持地区产业发展来体现其公益性质。
       研究院下设研发中心、检测中心、市场信息中心、综合办公室,现有专兼职研发人员50余人并设有两个院士工作站,联合进行科学研究。同时,研究院拥有16名经验丰富且在铝及新材料研发领域颇有建树的专家咨询委员会作为技术支持团队。
研究院已针对铝工业节能、资源综合利用、工业自动化和智能化等方面申请专利20余项,并积极与国际先进企业进行工业技术交流,从事有色冶金相关生产工艺优化,智能装备研发等前沿技术的开发工作。

内蒙古自治区新型科技研究开发机构信息网

地址:呼和浩特昭乌达路山丹街2号科技大厦

电话:0471-6667171

技术支持:内蒙古科技信息网络工程技术研究中心