内蒙古双欣高分子材料技术研究院有限公司(2015年)
  • 机构简介
  • 联系方式
地区列表
呼和浩特市
包头市
乌海市
赤峰市
通辽市
鄂尔多斯市
呼伦贝尔市
巴彦淖尔市
乌兰察布市
兴安盟
锡林郭勒盟
阿拉善盟
机构简介:
       内蒙古双欣高分子材料技术研究院有限公司是由我国PVA三大龙头生产企业、内蒙古双欣环保材料股份有限公司出资成立的全资子公司,2015年6月19日在鄂尔多斯市蒙西高新技术工业园注册成立;法人代表姜维,现有研发人员26名;主要从事高分子材料、PVA产业链及其应用,活性炭及其应用,“三废”综合利用的技术研究、转让和服务;活性炭、聚乙烯醇的销售。全方位研究“煤炭/石灰石-热电联产-电石乙炔-醋酸乙烯-聚乙烯醇-PVA纤维-煤制活性炭-PVB材料等技术、产品”创新,对推动内蒙古地区PVA相关行业乃至中国高分子材料产业发展和技术进步有重大意义。
       内蒙古双欣环保材料股份有限公司是由内蒙古双欣能源化工有限公司、渤海国际信托有限公司、内蒙古双欣资源控股有限公司共同出资86000万元设立的股份有限公司;在鄂尔多斯市蒙西高新技术工业园建设的资源--聚乙烯醇--精细化工产品制造是国内PVA*维尼纶行业最完整的循环经济产业基地;法人代表吴远友,现有员工1126名,其中工程技术人员203名。经营范围为可降解高分子聚乙烯醇(PVA)产品的开发、生产和销售;是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业和国家两化融合管理体系贯标试点企业。截止2015年末,公司总资产400182万元,总负债212136万元,净资产188046万元,资产负债率为53.01%,银行信用等级AA级,主导产品聚乙烯醇2015年国内市场占有率23%。
公司成立后,依托地区资源丰富、能源经济的优势,以北京技术研究院、自治区级企业技术中心、企业研发中心和聚乙烯醇及其应用工程技术研究中心雄厚的技术优势、人才优势为基础,密切关注国内外资源--高分子材料循环产业技术发展和趋势,与国内外学术界开展联合科研项目研究、与企业界合作投资进行项目开发、学术交流以及人才培养等。通过建立技术交流合作和战略合作关系,形成并完善产学研项目模式,目前已与北京化工大学、天津大学、河北工业大学、四川大学、内蒙古大学、内蒙古工业大学等大专院校和科研院所在不同领域进行着良好的合作和学术交流、技术协作关系,建设一个集技术创新、成果转化、科技服务、人才培养、企业孵化、产业培育于一体的综合性创新创业服务机构和国内外权威专业技术研究机构,推动PVA*维纶及其相关行业的发展。

内蒙古自治区新型科技研究开发机构信息网

地址:呼和浩特昭乌达路山丹街2号科技大厦

电话:0471-6667171

技术支持:内蒙古科技信息网络工程技术研究中心