内蒙古蒙草种业科技研究院有限公司(2016年)
  • 机构简介
  • 联系方式
地区列表
呼和浩特市
包头市
乌海市
赤峰市
通辽市
鄂尔多斯市
呼伦贝尔市
巴彦淖尔市
乌兰察布市
兴安盟
锡林郭勒盟
阿拉善盟
机构简介:
       内蒙古蒙草种业科技研究院应用互联网、云计算、“3S”技术,结合大数据平台对基础数据进行深度挖掘分析,制定出符合研究区域的生态保护、建设、利用技术路线,并把技术方案镶嵌到数据平台里,开展数据与方案对外交流,在建立生态数据平台的数据分析技术上将定量遥感技术与生态系统监测有机结合,建立“检测任务制定—数据处理—检测指标提取—问题分析—成果输出—任务反馈”的监测业务运行模式和快速监测评估与预警的数据平台,逐步形成一张快速检索图,及时判读到自治区生态系统的相关信息,一个检测阀,检测整个生态系统的平衡状况,一个导航器,为生态资源使用者提供科学合理的技术路线。同时对内蒙古野生植物种质资源进行调查,收集内蒙古境内野生植物种质资源,建立内蒙古野生植物种质资源库,在种植资源收集保存的基础上,选育抗逆生态建设植物及抗逆优良牧草品种,为我区退化土地生态恢复工程项目提供植物材料,加快我区牧草产业的发展。
       公司利用内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司现有研究团队,以及中国科学院植物研究所、内蒙古草原勘察规划院、内蒙古农业大学、内蒙古大学、中国农业科学院草原研究所、内蒙古自治区农牧业科学院等高校科研院所的研究成果,产学研结合、打造集“数据采集—数据管理—数据相关关系分析—数据服务”为一体的为生态修复、智慧草业的数据平台。在数据平台的引导下,进行生态环境建设技术集成及科研成果的快速转化推动产业化发展。

内蒙古自治区新型科技研究开发机构信息网

地址:呼和浩特昭乌达路山丹街2号科技大厦

电话:0471-6667171

技术支持:内蒙古科技信息网络工程技术研究中心