内蒙古蒙医药工程技术研究院(2013年)
  • 机构简介
  • 联系方式
地区列表
呼和浩特市
包头市
乌海市
赤峰市
通辽市
鄂尔多斯市
呼伦贝尔市
巴彦淖尔市
乌兰察布市
兴安盟
锡林郭勒盟
阿拉善盟
机构简介:
       内蒙古蒙医药工程技术研究院是由政府推动、企业牵头、高校及科研院所参与组建的自治区新型研究机构。研究院实行由理事会领导、专家咨询委员会辅助下的院长负责制,理事长是研究院的法人。于2013年10月挂牌成立,目前已初具规模,运行良好。研究院现有专兼职人员60余人,其中专职人员26人。教授30余人、特聘教授5人、博士20余人。   
       研究院设有蒙药资源保护及种植栽培研究室、蒙药配伍规律研究室、蒙药提取制备工艺研究室、蒙药质量标准及稳定性研究室、蒙药药理及安全性评价研究室。拥有300余台(件)仪器设备,总值达3000万元。内蒙古蒙医蒙药产业技术创新战略联盟(2015年)、世界中医药学会联合会蒙药专业委员会(将成立)挂靠在研究院。
       研究院蒙医药研发主要依托单位有内蒙古民族大学、内蒙古医科大学、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古大学、内蒙古蒙药股份有限公司、内蒙古库伦蒙药股份有限公司等。
       研究院现正在承担着国家 “十二五”科技支撑项目、国家自然科学基金项目、自治区蒙医药科技重大专项,主要包括蒙医药基础理论的传承与创新、特色蒙药材标准化种植与推广、蒙药材及其制剂标准化研究、蒙药有效物质基础及安全性评价研究、蒙药新药、保健品的研发及其生产工艺共性技术研究、科技支撑体系建设、蒙药产业化及蒙医药国际化等研究任务。

内蒙古自治区新型科技研究开发机构信息网

地址:呼和浩特昭乌达路山丹街2号科技大厦

电话:0471-6667171

技术支持:内蒙古科技信息网络工程技术研究中心